Zonas de Prevenção: Criação de Cercas Virtuais para Aprimorar a Segurança

Locais de minas podem ser perigosos, tanto para as pessoas que trabalham lá como para os equipamentos que operam. As empresas de mineração estão empenhadas em evitar tantos riscos quanto possível, embora os perigos permaneçam até mesmo nos locais mais seguros.

As minas mantêm as pessoas e equipamentos fora de perigo restringindo as áreas mais perigosas. Essas áreas podem apresentar um terreno perigoso ou conter ativos fixos, como prédios e linhas de energia que representam um risco de colisão para grandes equipamentos de mineração. Também pode haver partes do local perigosas para os operadores, tais como áreas com excesso de ruído, poeira e outras ameaças potenciais à saúde e segurança.

Uma abordagem para gerenciar essas áreas restritas é colocar cercas para manter as pessoas e os equipamentos afastados e instalar sinalização que alerta para o perigo potencial. Uma solução melhor, no entanto, é usar as mais recentes tecnologias para criar cercas "virtuais" que avisam operadores de máquinas, quando eles estão se aproximando de um espaço restrito.

Os sistemas das zonas de prevenção usam o posicionamento global, a tecnologia de rádio sem fio e um software de escritório para mapear minas e criar cercas eletrônicas que identificam os limites do local de trabalho. Os operadores de máquinas e controladores de minas podem visualizar as zonas de prevenção em uma tela digital, na cabine ou na sala de controle. As telas também mostram a posição de outros equipamentos na área para fornecer ao operador um conhecimento completo do ambiente de trabalho. Várias zonas de prevenção podem ser configuradas, e alguns sistemas também fornecem aos operadores uma mensagem sonora ao se aproximarem de uma zona de prevenção. Esses sistemas funcionam em uma grande variedade de equipamentos, incluindo caminhões, tratores, motoniveladoras, pás-carregadeiras, escrêiperes, perfuratrizes, draglines, escavadeiras e veículos médios e leves.

Como você evitar que as máquinas entrem ou operem em áreas restritas? Compartilhe suas experiências pelo Facebook ou Twitter.

Para saber mais sobre como as zonas de prevenção podem tornar as minas mais seguras, entre em contato com um especialista.