Monitoramento de Condições: Suporte à Estratégia de Reparo Antes da Falha

O monitoramento de condições descreve a coleção de rotinas que facilitam a detecção precoce de alterações na integridade do equipamentos, operação ou gravidade da aplicação. Esses processos oferecem suporte a uma abordagem de reparo antes da falha no gerenciamento de equipamentos e modificações de orientação ao plano de manutenção, operação ou aplicação.

Na forma mais simples, o monitoramento de condições envolve o estudo do estado dos sistemas e componentes da máquina, bem como os fatores externos, como a gravidade da aplicação que poderiam, e realmente afetam a integridade e a longevidade dos equipamentos com um todo.

Um programa de monitoramento de condições bem-sucedido pode:

• Reduzir o número de falhas e eventos de reparo não programados de inatividade
  • Impactar favoravelmente a operação e os custos de manutenção em geral
  • Promover o uso eficiente dos recursos de mão de obra
  • Melhorar a confiabilidade e a disponibilidade dos equipamentos
  • Aumentar a produção e reduzir o custo por tonelada

O monitoramento de condições depende fortemente dos dados de equipamentos e aplicações para tomar decisões informadas de aplicação e manutenção. Sensores na máquina são utilizados para monitorar e coletar dados durante a operação. As novas tecnologias que se integram com sistemas a bordo coletam esses dados e os tornam disponíveis como alertas em tempo real e criam um banco de dados histórico para a análise de tendências em toda a frota.

A análise desses dados críticos leva a recomendações sobre quais medidas devem ser tomadas para evitar o tempo de inatividade ou pior - a falha do equipamento. Será que a sua operação aproveita as informações dos sensores da máquina para procurar fatores que poderiam afetar a integridade ou longevidade do equipamento? Você tem um banco de dados de integridade histórico para as máquinas em sua frota? Conte-nos sobre o que você está fazendo pelo Facebook ou Twitter.

Para saber mais sobre tecnologias que podem coletar e analisar os dados de integridade da máquina, entre em contato com um especialista.