Sistema de Manutenção Preditiva e Diagnóstico do Motor Diesel

Os motores certos podem dizer exatamente do que precisam para ter uma vida útil prolongada. Os motores Cat® e MaK™ com software de monitoramento remoto do motor MaK DICARE fornecem sugestões de manutenção confiáveis e específicas a cada condição. O DICARE compara continuamente a condição do motor atual ao estado desejado e indica quando a manutenção é necessária. Você recebe o diagnóstico que precisa com textos e gráficos fáceis de entender, com todas as informações necessárias para tomar decisões e manter os motores em funcionamento.

Por meio de informações precisas sobre a condição atual e o modo de operação do motor diesel, o DICARE oferece intervalos de manutenção ajustados com base nas condições.

O progresso da contaminação e do desgaste pode ser identificado na fase inicial por meio de gráficos de tendências.

Para a avaliação, o DICARE utiliza essencialmente valores de medição específicos para a instalação.

Os valores de medição atuais são comparados ao protocolo básico com alta precisão. Isso ocorre por meio da avaliação de todos os dados de medição em um nível consistente de acordo com fórmulas termodinâmicas complexas.

Por meio de diferentes gráficos de comparação e recomendações de manutenção baseadas nas condições, o DICARE suporta ótimas condições de operação.

Isso permite aumentar a vida útil e proporciona economia em termos de custos de manutenção e operação.

Os dados do motor para avaliação podem ser alimentados diretamente a partir do motor, ser importados ou inseridos manualmente no DICARE.

O hardware específico do projeto necessário será fornecido pré-instalado e pré-ajustado mediante solicitação.

O DICARE foi projetado para motores de velocidade média e permite uma avaliação de ambos os motores da marca Caterpillar e MaK.

As informações textuais são complementadas no programa por gráficos. Para usinas com vários motores, um monitor comum de pontos de medição nos quais limites superiores são excedidos ​​fornece uma visão geral rápida do desempenho atual e da condição de toda a usina.

Para uma avaliação detalhada, os valores nominais calculados precisamente para o ponto de operação atual e adaptados às condições específicas do ambiente podem ser confrontados com os valores de medição atuais nas tabelas.

Os gráficos de tendências de grupos de valores de medição organizados individualmente que se estendem por um período de até 12 meses fornecem uma visão geral para identificar mudanças lentas da condição de operação atribuível a desgastes ou depósitos.

Trechos do Diagnóstico do Motor

• Monitoramento da pressão do ar de entrada e da temperatura para identificar quedas no desempenho devido a obstruções ou desgastes do turbocompressor.
  • Identificação precoce de sobrecarga térmica por meio do monitoramento permanente de todos os sensores de temperatura disponíveis.
  • Monitoramento da perda de pressão, da temperatura do ar de carga e do ponto de orvalho pelo refrigerador de ar de carga para identificar obstrução ou desajuste.
  • Verificação da temperatura e da viscosidade do combustível para identificar qualquer mau funcionamento da unidade de medição e controle da viscosidade.
  • Verificação da posição da cremalheira de combustível e da saída de potência para identificar desgaste da bomba de injeção.
  • Lista de possíveis causas de desvios de temperaturas dos gases de escape a partir do valor nominal.
  • Monitoramento de consumo de óleo lubrificante para identificar qualquer possível desgaste em um estágio inicial.
  • Monitoramento da pressão e da temperatura da água de arrefecimento para evitar e identificar qualquer desgaste possível.

Produtos de Petróleo e Gás

Produtos de Petróleo e Gás

Os motores primários da Caterpillar são projetados para serem duráveis e garantir baixos custos de operação. E eles vêm provando isso dia a dia, em aplicações de petróleo e gás em todo o mundo desde a década de 30.

Visualizar Produtos

Portal de Informações Técnicas

Portal de Informações Técnicas

Encontre comparações de produtos, dados técnicos, tamanhos de produtos e muito mais em nosso portal de informações técnicas especificamente criado para consultores, arquitetos, engenheiros e proprietários.