Perguntas Frequentes

Você Faz a Pergunta, Nós Respondemos.

Noções básicas

O que é o Product Link™?

O Product Link é uma solução de monitoramento remoto que proporciona eficiência e eficácia no gerenciamento da frota.

O Product Link transmite as informações por celular e satélite, e seu aplicativo correspondente com base na Web, o VisionLink® da Trimble, permite relatórios de utilização e condição personalizados, funcionalidade de mapeamento aprimorada e capacidades de frota mista.

O hardware do Product Link e a assinatura do aplicativo VisionLink® vêm incluídos em uma variedade de equipamentos e podem ser usados em frotas da Cat® ou mistas. Consulte o revendedor Cat para obter detalhes.

Como o Product Link funciona?

O hardware do Product Link™ Cat® está profundamente integrado ao equipamento, interagindo com os módulos de controle eletrônicos que movem e monitoram os sistemas, tais como o motor, o sistema hidráulico e a transmissão.

Eventos e códigos de diagnóstico, assim como as horas de uso, o combustível, o tempo de inatividade e mais, são enviados por satélite ou por comunicação celular a um aplicativo Web seguro, o VisionLink®.

O hardware confiável, a integração robusta e as opções flexíveis para a criação de relatórios do Product Link permitem gerenciar equipamentos de qualquer lugar, a qualquer hora.

O que é o VisionLink®?

O VisionLink permite visualizar todos os equipamentos rápida e facilmente, independentemente da marca, com um aplicativo Web seguro hospedado pela Trimble.

As informações provenientes dos equipamentos Cat possibilitam ter conhecimento sobre a operação, a integridade e a produtividade da frota. O motor Cat fornecerá as horas de serviço e de inatividade, o consumo de combustível, as horas de início e de fim, e muito mais, enquanto você obtém os eventos e os códigos de diagnóstico fornecidos por uma variedade de sistemas controlados eletronicamente.

Além disso, o VisionLink oferece recursos adicionais para os equipamentos Cat por meio da integração com outros dados e aplicativos Caterpillar. A PartStore™ Cat®, para pedido de peças on-line, e os Serviços S•O•SSM, para resultados de análise de fluidos, complementam os recursos do VisionLink, facilitando o gerenciamento completo de equipamentos.

Quais são as soluções oferecidas para minha frota de equipamentos mistos?

O Product Link da Cat é parte integrante das máquinas Cat modernas, como o motor ou a transmissão. Contudo, esse recurso ampliado estende-se à frota inteira, independente de fabricação ou modelo, de modo que todos os equipamentos podem ser monitorados por um aplicativo baseado na Web seguro, pondo fim à necessidade de acessar aplicativos distintos com funções diferentes.

O aplicativo VisionLink® foi desenvolvido pela VirtualSite Solutions, um empreendimento conjunto da Caterpillar e da Trimble. A VirtualSite Solutions é responsável pelo desenvolvimento de soluções que transformam a maneira como os proprietários de frotas mistas podem gerenciar com eficiência e segurança suas frotas de equipamentos, reduzir os custos de operação e aumentar a produtividade nas áreas de consumo de combustível, manutenção, produtividade no local de trabalho e logística da frota.

Com o aplicativo VisionLink, os proprietários de equipamentos de qualquer fabricante podem usar as soluções oferecidas pela parceira de tecnologia da Caterpillar, a Trimble.

Hardware

O Product Link™ vem instalado de fábrica em todos os equipamentos Cat®?

O hardware do Product Link e a assinatura do aplicativo VisionLink® vêm incluídos em uma variedade de equipamentos e podem ser usados em frotas da Cat® ou mistas. Consulte o revendedor Cat para obter detalhes.

Que passos devemos seguir para ativar o Product Link em um equipamento?

Seu revendedor Cat pode ativar o módulo Product Link (instalado em fábrica) na hora da entrega. A ativação do módulo Product Link também pode ser feita por comandos por transmissão de dados sem fio que eliminam a necessidade de visitas técnicas.

É possível fazer a adaptação de equipamentos mais antigos ao Product Link™?

Máquinas mais antigas e outros equipamentos podem ser atualizados e ajustados ao Product Link. Normalmente, as máquinas fabricadas nos últimos 10 anos possuem sistemas controlados eletronicamente que permitem o uso de um conjunto maior de recursos do Product Link.

Consulte o revendedor Cat® e obtenha mais informações sobre suas opções.

Soluções semelhantes são oferecidas para equipamentos de outras marcas ou máquinas Cat com sistemas mecânicos.

O Product Link é durável e confiável nas condições em que os equipamentos Cat operam?

O hardware do Product Link foi projetado para os equipamentos Cat. Os padrões de durabilidade e de confiabilidade da Cat asseguram a operação ideal em condições de difícil operação. Todo hardware Cat é projetado para atender às rigorosas normas de temperatura (térmicas), tensão (picos), eletromagnéticas, umidade e vibração (choque), sendo também vedado e submetido a testes de pressão, para proteger contra a entrada de umidade.

Qual é a diferença entre cobertura via celular e cobertura via satélite?

Mantenha o contato com os equipamentos independentemente de onde eles estejam trabalhando. As opções de hardware possibilitam a comunicação via redes celulares em áreas metropolitanas ou suburbanas ou via satélites de órbita terrestre baixa em localidades rurais ou isoladas onde não há cobertura celular.

Qual é a garantia do Product Link?

O Product Link está incluído na garantia padrão e estendida, quando instalado em fábrica. As instalações feitas por atualização incluem garantia limitada. Consulte o revendedor Cat e obtenha mais informações sobre garantias.

Software

Como posso acessar os dados da telemática do Product Link™?

Seu revendedor Cat® pode lhe fornecer acesso ao VisionLink®, o aplicativo web utilizado para acessar informações de telemática sobre os equipamentos. Visite a página do revendedor na Web e solicite acesso ao VisionLink e a outras ferramentas on-line, como Cat® PartStore™ e Serviços S•O•SSM on-line.

É possível integrar as informações do VisionLink® aos meus outros sistemas de negócio?

Um sistema de alimentação de dados permite integrar perfeitamente aos aplicativos de negócios as informações que são relatadas remotamente pelo equipamento.

Por exemplo, a localização da máquina pode ser facilmente usada em um aplicativo de expedição, ou as horas e as informações de utilização podem ser integradas a um sistema de planejamento de recursos (ERP).

Fale com o revendedor Cat® para obter mais informações sobre a integração do VisionLink.

Quais são os idiomas incluídos?

O VisionLink suporta:
Tcheco, inglês, francês, alemão, grego, húngaro, italiano, polonês, português, romeno, russo, chinês simplificado, espanhol, sueco e turco.

Quais são as vantagens de um aplicativo baseado na Web?

O VisionLink® é um aplicativo seguro baseado na Web disponível 24 horas por dia, sete dias da semana. O VisionLink não requer nenhum software por parte do cliente nem armazenamento de dados. São necessários apenas conexão de Internet comum e um navegador web para acessar todos os recursos e os dados telemáticos transmitidos dos equipamentos.

ROI

Como o Product Link pode me ajudar a controlar custos?
  • Gerencie a ineficiência de utilização, a manutenção, a integridade e muito mais.
  • Identifique eficientemente as necessidades de manutenção e tome providências.
  • Identifique as dificuldades de operação ou outras necessidades de operação que possam degradar a vida útil dos componentes.
  • Prolongue a vida útil dos componentes gerenciando de forma proativa a integridade e as necessidades de manutenção.

Gerencie o tempo de trabalho vs. o tempo de inatividade e consumo de combustível

Exemplo Típico:
980H com consumo de combustível, tempo de inatividade e custo de combustível normais
Uma redução de 2% no consumo de combustível = economia de combustível anual de US$ 720

Como o Product Link™ pode me ajudar a aprimorar as operações e aumentar o tempo de atividade?

Equipamentos móveis

• Gerencie os equipamentos com eficiência e eficácia por meio do monitoramento remoto das principais informações
  • Saiba onde estão seus recursos e como eles estão sendo usados • Mantenha seu equipamento funcionando bem com a ajuda do revendedor Cat®.
  • Identifique pontos de subutilização ou de utilização excessiva para melhorar o uso do patrimônio e manter os serviços dentro do prazo
  • Aproveite as ferramentas que possibilitam às equipes de suporte gerenciar as frotas com mais eficiência

Quanto aos conjuntos geradores, você pode monitorar o estado, os dados de utilização (informações de partida/parada), rastrear a utilização etc.

Identifique pequenos problemas antes que eles causem tempos de inatividade não programados.

Como o Product Link™ pode me ajudar a reduzir as emissões dos equipamentos de minha frota e auxiliar os serviços?
  • Ajuda você a identificar e reduzir a utilização ineficiente de combustível através do monitoramento do tempo de inatividade e do consumo de combustível.
  • As informações o ajudam a tomar as melhores decisões quanto ao gerenciamento dos equipamentos. Quando os equipamentos operam em condições de pico, eles produzem menos emissões.
  • A transmissão remota de dados de telemática economiza tempo e trabalho ao descartar a necessidade da coleta manual de informações de hora, local e condições por parte da equipe.
  • Prolonga a vida útil do produto/componente ao oferecer informações acionáveis que permitem identificar problemas de forma proativa e manter o SO bem conservado.

Também melhora a logística dos serviços de suporte

• Saber a localização exata do equipamento ajuda a despachar os caminhões de combustível, transporte e manutenção com mais eficiência e eficácia.
  • A integração com o serviço de pedido de peças on-line permite o planejamento, a consolidação dos serviços de recolhimento/entrega de peças e a redução do tempo de espera.
É possível personalizar o hardware e os planos de serviço de acordo com minhas necessidades?
  • As opções de hardware e plano de serviço permitem que você escolha uma solução adequada às suas necessidades operacionais.
  • Como as opções de hardware oferecem suporte às comunicações por redes de telefonia e satélites, você continua conectado esteja trabalhando na metrópole, no subúrbio ou na área rural.
  • Os conjuntos de recursos que permitem o gerenciamento básico do patrimônio, a segurança, a condição e a manutenção, bem como a utilização e a produtividade, podem ser escolhidos para gerenciar pequenas ou grandes frotas de equipamentos.
  • Pode-se estabelecer a alimentação de dados para automaticamente fornecer informações, como horas ou localização, para o revendedor ou os sistemas de negócio do cliente. Isso economiza tempo e descarta a necessidade de colher manualmente e transferir informações de sua frota.